«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.
2 шаг
В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.
3 шаг
В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем.
4 шаг
Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5 шаг
У формы с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом и стенки формы (1/2 ст. ложки), посыпать мукой (1/2ст. ложки) и перелить тесто в форму.
6 шаг
Всыпать 12 ч. ложек черной смородины равномерно распределив. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут и не открывать духовку во время выпекания, чтобы не осел бисквит.
7 шаг
Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут, отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки.