Ингредиенты
1 шаг
Курицу разрезать по хребту, каждую половину — на 3 части (бедро, часть грудки, грудка-крыло). Поперчить и посолить. Вылить на сковороду половину растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
2 шаг
Лук-порей (удалить жесткие зеленые листья) нарезать крупными толстыми кольцами, хорошо промыть, разделить на колечки. На сковороду вылить оставшееся масло и слегка обжарить 7 зубчиков чеснока, нарезанного слайсами, и порей. Влить сливки, поперчить, посолить и, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить горчицу, перемешать, переложить в форму для запекания, влить 200 мл воды и равномерно распределить по дну. Сверху выложить курицу.
3 шаг
В другую форму выложить картофель, 5 зубчиков чеснока, нарезанных слайсами, положить в центр розмарин и сливочное масло, посыпать морской солью, плотно накрыть фольгой.
4 шаг
Обе формы отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 20 минут снять с картофеля фольгу и готовить еще полчаса. Затем вытащить картофель, а курицу переставить выше, выставить режим «гриль с конвекцией» и запекать еще 10 минут.
5 шаг
На большую тарелку выложить картофель, полить его соусом с пореем, сверху выложить румяные аппетитные кусочки курицы.
Советы от шефа
- «Перед подачей курице надо дать немного остыть».
- «Беби-картофелины покрупнее разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Можно использовать и обычный картофель, нарезав его на кусочки».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+